+7 (499) 390-47-06
8 (499) 39-04-706
111024, г. Москва,
ул. Авиамоторная,
дом 50, корп. 2
Время работы с 9:00 до 17:00
Skype: vicont_777

Книги серии: 'Вино и виноделие'

100 великих вин из самой дорогой коллекции в мире

Мишель-Жак Шассей - страстный ценитель редких вин и крепких алкогольных напитков. Последние 40 лет он коллекционирует самые лучшие вина и напитки на основе винограда. Его коллекция - это уникальный погреб, хранилище для 35 000 самых достойных и удивительных бутылок, равных которому нет во всем мире.

Автор: Мишель-Жак Шассей,
100 великих вин из самой дорогой коллекции в мире (пробка)

Мишель-Жак Шассей - страстный ценитель редких вин и крепких алкогольных напитков. Последние 40 лет он коллекционирует самые лучшие вина и напитки на основе винограда. Его коллекция - это уникальный погреб, хранилище для 35 000 самых достойных и удивительных бутылок, равных которому нет во всем мире.

Автор: Мишель-Жак Шассей,
100 культовых вин

Название этой книги говорит само за себя! Здесь вы сможете познакомиться с сотней самых элитных, качественных, очаровывающих своим вкусом и ароматом вин. У каждого вина своя история, свой возраст, свой характер. Но есть то, что их несомненно объединяет - их величие! Созданные самыми опытными мастера

Автор: Матильда Юло,
1001 вино, которое нужно попробовать

1001 вино, которое нужно попробовать

Автор: ,
50 самых знаменытых вин мира

Вино - "напиток от Бога", оно является непременным атрибутом любого праздничного стола. Этот божественный напиток обладает не только изысканным вкусом, но и рядом целебных свойств и, безусловно, является предметом пристального внимания для его истинных ценителей. Данное издание поможет читателю в вы

Автор: Д. И. Ермакович,
50 самых знаменытых вин мира

Вино - "напиток от Бога", оно является непременным атрибутом любого праздничного стола. Этот божественный напиток обладает не только изысканным вкусом, но и рядом целебных свойств и, безусловно, является предметом пристального внимания для его истинных ценителей. Данное издание поможет читателю в вы

Автор: Д. И. Ермакович,
The Essential Scratch & Sniff Guide to Becoming a Wine Expert

Richard Betts is one of fewer than two hundred master sommeliers in the world, but he`s no wine snob and he hates wine-speak. In the first book of its kind, he helps readers scratch and sniff their way to expertise by introducing the basic components of wine - the fruits, the wood, the earth - enabl

Автор: Richard Betts,
Wine Folly: The Essential Guide to Wine

Red or white? Cabernet or merlot? Light or bold? What to pair with food? Drinking great wine isn’t hard, but finding great wine does require a deeper understanding of the fundamentals. Wine Folly: The Essential Guide to Wine will help you make sense of it all in a unique infographic wine book. Desig

Автор: Madeline Puckette and Justin Hammack,
Алкогольные напитки домашнего приготовления

В настоящей книге не только собраны старинные и новейшие рецепты домашних алкогольных напитков, но и подробно, со всеми тонкостями описана технология их приготовления и очистки. Книга будет полезна не только начинающим виноделам, но и тем, кто уже имеет достаточный опыт. Она поможет получить в домаш

Большая книга вин и алкогольных напитков мира

Эта книга - настоящее энологическое путешествие вокруг света с практическими советами, рекомендациями и отзывами. Она содержит описание мест производства напитков разных стран, знакомит с туристическими возможностями винодельческих хозяйств, винных замков, коньячных домов, пивоварен, винокурен и т.

Автор: Ирина Друбачевская,
Большая книга вин и алкогольных напитков мира. Энологическое путешествие вокруг мира (подарочное издание)

Роскошно оформленное подарочное издание в кожаном переплете. Обложка книги украшена накладными элементами из шпона дуба. Издание с трехсторонним золотым обрезом. Эта книга - настоящее энологическое путешествие вокруг света с практическими советами, рекомендациями и отзывами. Она содержит описание ме

Автор: Ирина Друбачевская,
В гостях у Бахуса. Рецепты домашних вин и тортов

Настоящее издание знакомит читателя с основами вино­делия и предлагает рецепты приготовления сухих и крепле­ных вин, шампанского, наливок, ликеров и старинных русских водок в домашних условиях из натуральных продуктов, вы­ращенных на Ваших приусадебных участках. Кроме того, истин­ные ценители крепки

Великие вина. Золотой выбор (подарочный набор)

Стильно оформленное подарочное издание в шелковом переплете с золотым тиснением, с трехсторонним золотым обрезом и шелковым ляссе. Книга вложена в картонный футляр с магнитной крышкой и шелковым ложем, декорированный золотым тиснением. Издательский дом "Жигульский" предлагает уникальные подарочные н

Автор: Ирина Друбачевская,
Вермуты и другие аперитивы

Эта книга раскрывает перед читателями исто­рию и секреты производства ароматизирован­ных вин и крепкого спиртного. Именно вермут стал праотцом знаменитейших американских коктейлей - от "Мартини" и "Манхэттена" до "Адониса" и "Метрополя". На Британских остро­вах сухие и сладкие версии легли в основу

Автор: Джаред Браун и Анистейша Миллер,
Весь мир в стакане

Путеводитель по винным подвалам, пивным, дегустационным залам и прочим хмельным местам планеты, составленный корреспондентами "Комсомольской правды", все испытавшими на себе, но сохранившими трезвый взгляд на предмет повествования.

Вина мира

Эта книга предназначена для тех. кто любит и умеет наслаждаться хорошим вином. Читатель не только узнает об истории рождения благородного напитка, о его замечательных свойствах, традициях и правилах употребления, но и найдет советы, как создать коллекцию вин, как дегустировать вино и описывать свои

Автор: ,
Вина мира. Путеводитель

Данный справочник призван обеспечить вам максимум удовольствия от информации о бесчисленном количестве винных марок всего мира. Первая глава повествует о вине в историческом и культурном контексте. Далее следуют 13 глав, посвященных различным странам; из них вы узнаете о самых значительных странах-п

Автор: ,
Вина стран Нового Света

В подарочную энциклопедию «Вина стран Нового Света» вошли лучшие статьи самого популярного журнала о вине в России Simple Wine News, посвященные виноделию таких стран, как Чили и Аргентина, Австралия и Новая Зеландия, США и ЮАР. В большинстве этих регионов первые виноградники появились еще в эпоху в

Автор: ,
Вина, наливки

Конечно, сегодня ассортимент спиртных напитков, имеющихся в продаже, бесконечно велик, но разве сравним их вкус со вкусом и ароматом тех, которые можно приготовить своими руками?! Вот где удастся испытать истинное удовольствие! Попробуйте хоть раз в жизни, собрав урожай фруктов и ягод, сделать насто

Автор: Наталия Потапова,
Вино

В книге представлены вина основных стран-производителей: Франции, Италии, Испании, Германии и др. Вы познакомитесь с историей появления этого божественного напитка, особенностями технологии виноделия и виноградарства. Информация о ведущих производителях и марках, а также дегустационные заметки (аром

Автор: О. И. Бортник,
Вино для чайников

В этом удобном и простом пособии читатель найдет все, что следует знать о вине, - типы вин, сорта винограда, винодельческие регионы мира, приемы виноградарства и виноделия, правила дегустации и оценки качества вин. Оно позволяет научиться правильно выбирать вино, выгодно покупать, хранить, откупорив

Автор: Эд Мак-Карти, Мэри Эвинг-Маллиган,
Вино и еда. Краткий курс для гурманов

В подарочную энциклопедию "Вино и еда. Краткий курс для гурманов" вошли лучшие статьи самого популярного журнала о вине в России Simple Wine News. Подобрать вино к любой, даже самой непривычной еде не так уж сложно, если знать основные принципы соединения вин и блюд. В книге представлены основные пр

Вино. 100 правил, историй, рецептов

Самая нужная, самая краткая и самая оригинальная информация по вину предложена в этой книге. Какое оно бывает, к каким блюдам предлагать, есть ли польза в нем и в каком. Истории и цитаты, правила и рецепты, кратко и с юмором.

Автор: Ольга Ивенская,
Вино. Иллюстрированная энциклопедия

Вино всегда занимало особое место в человеческой истории и культуре. Везде и всюду "напиток от Бога" покорял людей своими удивительными исцеляющими свойствами и изысканным вкусом. Знания о вине и о его секретах превращают процесс употребления этого напитка в утонченное эстетическое удовольствие. Нас

Автор: О. И. Бортник,
Вино. Иллюстрированная энциклопедия

Вино всегда занимало особое место в человеческой истории и культуре. Везде и всюду "напиток от Бога" покорял людей своими удивительными исцеляющими свойствами и изысканным вкусом. Знания о вине и о его секретах превращают процесс употребления этого напитка в утонченное эстетическое удовольствие. Нас

Автор: О. И. Бортник,

Как часто вы застываете перед прилавком с вином в раздумьях какую бутылку выбрать к ужину? Или смотрите неуверенно в меню, пугаясь бесчисленным строчкам в винной карте? Смущенно бормочите что-то под нос, когда вас спрашивают как вам вино? Книга Офели Нэман поможет вам избежать подобных неловкостей.

Автор: Офели Нэман,

Как выбрать вино? Эта проблема решается легче, если знаешь названия вин и винодельческих регионов и умеешь прочитать этикетку. Эта книга дает ответы на все основные вопросы о винах: - О чем говорит этикетка? - Чем различаются сорта винограда? - Какие винодельческие регионы нужно знать? - Как дегусти

Пожалуй, "любовь" - слово слишком сильное... но если вы читаете эту книгу, то законно предположить, что вам нравится вино. Переход от простого чувственного удовольствия к пониманию вина - задача, для решения которой нужны инструменты. Некоторые из них имеют материальную форму, например хорошая стекл

Автор: Эндрю Джеффорд,

Удивительный мир вина и крепких спиртных напитков - это простор для фантазии, изобретательности и кулинарного мастерства. В этой книге легко и увлекательно рассказывается об истории создания алкогольных напитков, их свойствах, традициях и правилах употребления. В ней читатель также найдет советы, ка

Марат Абдуллаев, известный своим читателям по книгам о среднеазиатской кухне, приготовил книгу о домашнем виноделии. Основу книги составляют рецепты плодово-ягодного вина. Книгу можно отнести к пошаговому руководству, где от самых азов до финала процесса автор досконально рассказывает все этапы дома

Автор: Марат Абдуллаев,

Книга самого знаменитого винного эксперта Великобритании Оза Кларка поможет вам расширить свои представления о вине, откроет мир новых, волнующих, изысканных ощущений, ароматов и вкусов. Здесь вы найдете информацию о сортах винограда и регионах его произрастания, узнаете историю виноделия и его совр

Автор: Оз Кларк,

Наша задача - в малом объеме дать читателю максимум полезной информации. В данной книге речь пойдет о винодельческих регионах Франции: Прованс. Савойя, долина Луары, Корсика, Бургундия, Шампань. Эльзас, Коньяк. Арманьяк, Жюра, долина Роны, Юго-Запад Франции, Лангедок-Руссильон, Бордо... Вина, рожден

Богато иллюстрированное подарочное издание с трехсторонним серебряным обрезом и шелковым ляссе. Ежегодный гид "Bar Style" - это новый спутник бармена и миксолога. С одной стороны, он отражает современное развитие мира напитков, а с другой стороны, не забывает о славном прошлом миксологии, предоставл

Автор: Федор Евсевский,

Хороший ужин - это нечто большее, чем просто красное вино со стейком или белое вино с курицей. Неважно, что вы планируете: официальный прием на двадцать персон или романтический ужин при свечах на двоих. Правильно подобранные вина сделают эти мероприятия незабываемыми. Эта книга - ваш персональный с

Автор: Крис Хамблтон,

Семь поварят - ваши незаменимые помощники в будни и праздники. Доверяйте их опыту и смело следуйте их советам! Все блюда, рецепты которых приводятся в книге, приготовлены и апробированы в кулинарной студии издательства «Аркаим». Каждый рецепт сопровождается цветной иллюстрацией, информацией о времен

Эта небольшая книга представляет собой энциклопедию в миниатюре по культуре потребления и приготовления спиртных и безалкогольных напитков. В ней обобщены исследования многих ученых разных стран и анализируются достижения человечества в "спиртовом векторе". Авторы с полной уверенностью заявляют о ст

Автор: А. И. Трегубов, С. С. Фатеева,

Вниманию читателей предлагается брошюра "Домашнее виноделие".

Книга рассказывает о правильном приготовлении качественных алкогольных напитков в домашних условиях. В ней читатель найдет технологии приготовления домашних вин, наливок, настоек, крепких напитков. Рецепты приготовления столь разнообразны по способам, сырью и степени сложности, а количество их так в

Домашнее виноделие. Технология изготовления различных вин, самогона и ароматизированных водок. Настойки, наливки, ликеры. Пиво, квасы и коктейли. Калугина Л.А.

Автор: Калугина Л.А.,

Печается по изданию 1917 года

Автор: Винокуров И.,

Что называют домашними заготовками? Это разнообразные консервы, маринады, квашенья, соленья, соусы и приправы, овощные закуски, варенья и джемы, компоты, соки и вина… Наслаждаясь летом изобилием натуральных даров природы, не забудьте сделать вкусные и полезные для здоровья запасы на зиму. Для энтузи

Автор: Наталия Потапова,

Приготовление ароматного вина, сладкой наливки, горькой настойки, крепкой зубровки и даже шампанского своими руками - занятие чрезвычайно увлекательное, но требующее специальных знаний и навыков. В этой книге раскрываются уникальные секреты производства крепких напитков. Воспользовавшись ими, каждый

Автор: Капрари М.,

Трудно найти человека, которому не приходилось бы пробовать алкогольные напитки домашнего приготовления. В книге рассказано, почему же в одних случаях эти напитки такая гадость, а в других - они почти как "фирменные". Представлены самые доступные в домашних условиях способы получения самогона, водки

Фундаментальное и вместе с тем популярное издание о том, что касается производства и потребления многих сотен алкогольных напитков России и зарубежных стран. Перечни и характеристики напитков разных типов, правила дегустации, сервировки стола, приема гостей. Традиции и обычаи застолья, организация р

Фундаментальное и вместе с тем популярное издание о том, что касается производства и потребления многих сотен алкогольных напитков России и зарубежных стран. Перечни и характеристики напитков разных типов, правила дегустации, сервировки стола, приема гостей. Традиции и обычаи застолья, организация р

Автор: ,

Популярное издание о производстве и потреблении вин России и зарубежных стран. Рассказано об истории виноделия, дан краткий обзор лучших сортов винограда и вин, из них получаемых. Подробно описаны основные винодельческие страны и регионы. Приведены правила дегустации и сервировки вина, даны конкретн

Автор: С. А. Галкин,

В книге рассказывается об истории крымского виноделия и людях, создавших его. Раздел "Путеводитель" знакомит читателя с природно-климатическими условиями Крымского полуострова, культивируемыми здесь сортами винограда, классификацией и технологией производства крымских вин, самыми известными виноград

Автор: Евгений Кручина, Михаил Штырлин, Карина Согоян,

Перед нами уникальный путеводитель но мировым сортам винограда и винам. Здесь вы найдете: - описание более 300 сортов винограда; - подробные описания классических международных сортов, например каберне совиньона и шардоне; - профессиональные рекомендации о том, какие вина и каких производителей стои

Автор: Оз Кларк, Маргарет Ранд,

Анна Зорина - общепризнанный винодел, заядлый знаток, собиратель и изобретатель винных рецептов-делиться секретами домашнего виноделия. Вашему вниманию представлены разнообразные способы приготовления десертных и крепленых вин, настоек и сидров,лекарственных вин и домашнего шампанского. Здесь же ста

Автор: Анна Зорина,

В книге собран интереснейший материал о всемирно известных виноделах и лучших сортах вин. Красочные иллюстрации, малоизвестные факты, подробный рассказ об уникальных свойствах виноградных вин будут полезны не только специалистам, но и всем поклонникам и ценителям этого солнечного напитка.

Если вам нравится идея поднять бокал домашнего глинтвейна на Новый год или Рождество, или попробовать холодного, собственноручно приготовленного, пива летом, это - книга для вас. Следуя указаниям и рецептам из этой книги, вы не только узнаете профессиональные секреты и тонкости процесса приготовлени

Автор: Кевин Форбс,

В настоящей брошюре изложены практические советы хозяйствам (колхозам, совхозам и др.) для переработки нетоварных плодов и ягод в вино с применением чистых культур дрожжей.

Автор: Кирьялова Е. Н., Шкляр М. З.,

Автор этой книги, американский профессор экспериментальной терапии Роджер Кордер знает все о красном вине. Он со всей профессиональной ответственностью утверждает, что этот напиток богов, героев и влюбленных не только украсит вашу жизнь, но и прибавит вам здоровья. Кордер, как признанный во всем мир

Автор: Роджер Кордер,

Если у вас есть немного свободного времени, чуть-чуть желания, минимум способностей, то внимательно прочтя эту книгу вы сможете практически из любых продуктов при помощи простейших подручных средств изготовить почти любые спиртные напитки по своему вкусу.

Автор: В. Д. Балабанов,

В брошюре популярно изложены основы приготовления натураль­ных вин в домашних условиях. Приведены различные способы изготов­ления сухих, крепленых, шипучих, игристых вин. Рассказано, как избежать потерь при переработке ягод и фруктов, используемых в виноделии, описаны тары и инвентарь, применяемых в

Автор: ,

В эту подарочную энциклопедию вошли лучшие статьи самого популярного журнала о вине в России Simple Wine News по темам, с которых стоит начать знакомство с миром вина: просто, увлекательно и лаконично здесь рассказывается о его истории и производстве, о главных сортах винограда и важных винных катег

Автор: ,

Пьемонт - родина величайших вин Италии. Поэтому именно этот итальянский регион стал героем книги в новой серии SIMPLE WINE NEWS. ПРОСТО О ЛУЧШИХ ВИНАХ. Анатолий Корнеев, известнейший российский винный эксперт, соучредитель компании Simple и Школы вина "Энотрия", за многие годы изъездил и исходил вес

Автор: Анатолий Корнеев,

Новое издание единственного в нашей стране ежегодного профессионального авторского гида от независимого винного критика, главы Союза сомелье и экспертов России Артура Саркисяна. В расширенное и дополненное издание вошли описания: 29 винных хозяйств долины Дона, Крыма, Севастополя и Кубани; 110 сухих

Автор: Артур Саркисян,

Эксклюзивное подарочное издание на старославянском языке. Цельнокожаный французский переплет ручной работы стилизован под начало XIX в. Трехсторонний окрашенный обрез. Обложка украшена золотым тиснением. Вашему вниманию предлагается книга, напечатанная по изданию 1792 года под названием "Российский

Вашему вниманию предлагается фотоальбом, выпущенный к 15-й годовщине Ордена Бургундского Братства.

Эта книга будет интересна и начинающим домашним виноделам, и тем, кто уже имеет опыт приготовления напитков. Здесь вы найдете рецепты на любой вкус и из разных видов сырья - десертные и крепленые вина, ароматные наливки и потрясающие ликеры, причем не только из фруктов и ягод, но и кофейные, молочны

Автор: А. А. Шумов,

В книге всемирно известных специалистов в области ресторанного сервиса подробно рассказано о винах и крепких алкогольных напитках, пиве, коктейлях, чае, кофе, какао, соках и водах, их вкусовых особенностях, технологии производства и правилах подачи к столу. Авторы адресовали свой труд в первую очере

Автор: ,

В книге всемирно известных специалистов в области ресторанного сервиса подробно рассказано о винах и крепких алкогольных напитках, пиве, коктейлях, чае, кофе, какао, соках и водах, их вкусовых особенностях, технологии производства и правилах подачи к столу. Авторы адресовали свой труд в первую очере

Автор: ,

Слово о вине: эссе. Николав

Автор: Николав,

Закарпатье - интересный самобытный винодельческий район нашей страны. За годы Советской власти виноделие из кустарного превратилось в ведущую отрасль пищевой промышленности области. В книге рассказывается о том, как закарпатские виноделы готовят высококачественные столовые и десертные вина, неоднокр

Автор: К. К. Калман, Л. У. Ниязбекова,

Любое блюдо станет вкусней, если разнообразить его интересным соусом, гармоничными специями или дополнить правильным вином. Чтобы грамотно подобрать интересные сочетания и разнообразить вкус привычных блюд, используйте уникальную кулинарную шпаргалку. С ее помощью вы сможете найти специи и приправы,

Автор: ,

Подарочное миниатюрное издание, с золотым тиснением и обрезом, с шелковым ляссе. Французские вина пользуются заслуженной популярностью во всем мире и представляют собой национальное достояние Франции - страны виноградников. Франция производит несколько десятков тысяч видов вин - и характеристики каж

Автор: ,

Саке появилось из рисового зернышка. Скотч вышел из ячменя, текила - из агавы, ром - из сахарного тростника, а бурбон - из кукурузы. Хотите узнать больше? В ХМЕЛЬНОМ БОТАНИКЕ Эми Стюарт исследует ошеломляющее количество трав, цветов, деревьев, фруктов и грибов, которые люди в своей изобретательности

Автор: Эми Стюарт,

Шампанское - это вино для особых случаев, не зря французы считают его своим национальным достоянием. Как всякая драгоценность, оно требует дорогой оправы. Именно такой оправой и служат те авторские блюда, которые приготовлены поварами высочайшего класса специально для этой книги и которые как нельзя

Автор: Катрин Кутан,

Эта феерическая история шампанского, полная изощренных интриг и манящих тайн, самоотверженной борьбы и, казалось бы, неразрешимых противоречий, навсегда изменит ваш взгляд на бокал этого искристого вина. Шампанское давно и прочно вошло в наш обиход, став привычным атрибутом любого праздника. Мы мало

Автор: Дон и Пети Клэдстрап,

Книга "Школа Сомелье" - предназначена как для профессионалов баров и ресторанов, так и любителей, которые желают постигнуть искусство распития и сочетания спиртных напитков. В книге сконцентрированы все сведения, обретенные от самых крупных специалистов из мира спиртных напитков, а с другой стороны,

Автор: В. Щедров,

Мишель-Жак Шассей - страстный ценитель редких вин и крепких алкогольных напитков. Последние 40 лет он коллекционирует самые лучшие вина и напитки на основе винограда. Его коллекция - это уникальный погреб, хранилище для 35000 самых достойных и удивительных бутылок, равных которому нет во всем мире.

Автор: Мишель-Жак Шассей,

Хотите узнать о вине больше? Хотите самостоятельно приготовить натуральные алкогольные напитки, будь то настойка, ликер или виноградное вино? Есть желание угостить друзей сидром, крюшоном, игристым? А может, хотите удивить гостей, подав вино, приготовленное по старинным рецептам? Тогда эта книга для

Эта книга для тех, кто изъявляет желание ближе познакомиться с солнечными напитками Сербии, кто знает истинную цену здоровья, питания, работы, спорта и любви. О серенаде и философии вина, его чудесных свойствах, правилах культуры употребления и сервировки вин, значимости ампело- и энотерапии на орга

Автор: Драгослав Миткович, Виктор Пономарев, Виктор Архипов,

Книга написана с конкретной целью - пробудить интерес к окружающему миру. А алкоголь - это всего лишь повод, а вовсе не цель. Хотя и сама грандиозная и всеохватная культура производства и потребления заслуживает интереса. Эта книга поможет вам сделать выбор. Выбор свой, осознанный и не навязанный ум

Автор: А. Страк,

Данная книга может служить руководством по дегустации вин в контексте органолептического восприятия человека с разделением оценки восприятия (реакции на ощущение) от собственно ощущения, для чего необходима соответствующая профессиональная подготовка. Представлены все этапы дегустации вина, психофиз

Автор: Р. С. Джексон,

You can enjoy excellent wine without breaking the bank. 1000 Great Wines That Won`t Cost a Fortune tells you everything you need to know about how to enjoy wine without hurting your pocket. Go on a wine tasting journey across the globe with an extensive team of wine writers, all experts in their own

Автор: ,

101 Essential Tips: Wine

Автор: Tom Stevenson,

In A Hedonist in the Cellar, Jay McInerney gathers more than five years` worth of essays and continues his exploration of what`s new, what`s enduring, and what`s surprising-giving his palate a complete workout and the reader an indispensable, idiosyncratic guide to a world of almost infinite variety

Автор: Jay Mcinerney,

Simply everything you need to know to learn something new; a practical and inspirational course in learning how to appreciate wine. Ever wanted to learn more about wine but don`t know where to begin? Take the first step with "A Little Course in Wine", part of a new series of learning guides from DK

Автор: David Williams,

In this compact guidebook wine lovers will find documented facts and valuable tips all about wine. The reader first learns everything about wine-growing - the most important grape varieties, the significance of the terroirs, conventional and bio-dynamic forms of cultivation, vine protection and the

Автор: Andre Domine,

In this vibrant, one-of-a-kind guide to one of the most sought-after white wines today, wine authority, author and Riesling enthusiast Stuart Pigott shares his personal stories of the world of top winemakers, sommeliers and restaurateurs who are as devoted to Riesling as he is. Pigott travels to the

Автор: Stuart Pigott,

Bread and Wine

Автор: Ignazio Silone,

This user-friendly and highly discerning Field Guide focuses on the Golden State`s most popular and newsworthy wine regions-from Napa Valley to the Central Coast to fast-growing Baja. This full-flavored guide will please the palates and temperaments of beginning and experienced wine enthusiasts alik

Автор: Peter Fish, Sara Schneider,

DK Eyewitness Top 10 Travel Guide: California Wine Country will lead you straight to the very best on offer. Whether you`re looking for the things not to miss at the Top 10 sights, or want to find the best nightspots; this guide is the perfect pocket-sized companion. Rely on dozens of Top 10 lists -

Автор: Christopher P. Baker,

From the best-selling author of The Cheese Course comes a new guide to enjoying one of the most basic yet sophisticated culinary delights: cheese and wine. Janet Fletcher leads readers on an international tour of 70 cheeses, exploring the best wine pairings and serving suggestions. From Oregon`s aut

Автор: Janet Fletcher,

Food Wine Burgundy

Автор: David Downie,

French Wine

Автор: Bernard Pivot,

Showing you what others only tell you, this book is perfect for any wine-lover. This is the definitive visual guide to enjoying and appreciating French wine. It features fully revised and updated information on over 200 appellations and best vintages. From regional information and driving tours to r

Автор: Robert Joseph,

He Said Beer, She Said Wine

Автор: Sam Calagione,

Hello, Wine is a stress-free wine education in short form, delivered in bytes of information, accessible recommendations and tasting party menus. This chunky handbook package, written by Master Sommelier Melanie Wagner, with 60 watercolour illustrations by Lucy Engelman, explores the world of wine i

Автор: Melanie Wagner, illustrated by Lucy Engelman,

This book covers the basics of making wine and how and what various types differ. The author shows you how to train your palate so that you are able judge the relative qualities of the wine you produce. It includes 55 recipes as well as instructions for racking, processing and maturing.

Автор: Kenneth Hawkins,

Idiot`s Guides: Wine

Автор: Stacy Slinkard,

A unique reference, covering every aspect of wine and wine-making. Interest in wine has exploded in recent years. This book is a comprehensive guide to the specialist terms used in growing, producing and tasting wine. It covers basic concepts, from the different types of grape, regions and methods o

Oldman`s Guide to Outsmarting Wine

Автор: Mark Oldman,

The Complete Idiot`s Guide to Starting and Running a Winery

Автор: ,

The Curious World of Wine

Автор: Richard Vine,

Wine lovers appreciate not just the taste of wine and the pleasure it gives them, they also enjoy the lifestyle and culture associated with it and the values it conveys. Both a handbook and an illustrated history, this new guide offers all readers—from novice to professional—the keys to fully apprec

The 33rd edition of this much loved guide is as invaluable as ever. Organized county by county, its comprehensive yearly updates and countless reader recommendations ensure that only the very best pubs make the grade. Here you will find classic country pubs, town-centre inns, riverside retreats, his

Red or white? Cabernet or merlot? Light or bold? What to pair with food? Drinking great wine isn`t hard, but finding great wine does require a deeper understanding of the fundamentals. Wine Folly will help you make sense of it all in a unique infographic wine book. Put together by the creators of Wi

Look. Swirl. Sniff. Taste. Savor. Whether you`re tasting a refreshing white or an aromatic red, these well-known steps are the only proper way to take the first sip of wine. Oenophiles have never been rare, but over the past decade, wine culture has exploded. Amateur wine enthusiasts join dedicated

Wine: A Tasting Course is а groundbreaking approach to the world of wine - showing you, at a glance, what other wine books only tell you. Find out how to talk about wine, how to find wines you`ll enjoy, and how to store and pour to get the very best from them. Explore the full spectrum of whites, re