+7 (499) 390-47-06
8 (499) 39-04-706
111024, г. Москва,
ул. Авиамоторная,
дом 50, корп. 2
Время работы с 9:00 до 17:00
Skype: vicont_777

Книги серии: 'Фруктовая кулинария'

100 фруктов, овощей и трав на твоей кухне

В книге представлены в алфавитном порядке наиболее популярные в кулинарии растения - фрукты, овощи, а также лекарственные травы и приправы. Даются практические рекомендации по правильной обработке растительных продуктов и способам приготовления блюд. Приводится содержание основных питательных компон

1000 рецептов из яблок

Ароматные и душистые яблоки — самый родной и любимый фрукт на наших столах. Они идеально подходят при приготовлении гарниров, салатов и десертов. Мы подобрали для вас самые интересные и вкусные рецепты из яблок на каждый день и для праздников, которые вы легко воплотите в жизнь благодаря нашим реком

Автор: Е. В. Власенко,
250 блюд из даров леса

Вашему вниманию предлагается книга "250 блюд из даров леса".

50 рецептов. Ягоды с вашего огорода. Блюда и заготовки

Перед вами книга из кулинарной серии, объединенной круглой цифрой 50 и собравшей коллекцию блюд по самым популярным темам: консервированные блюда, на гриле, салаты, баклажаны и кабачки, тыква, дыня и арбуз, огурцы и помидоры, грибы, блюда из птицы, рыбы, мяса, блюда грузинской, осетинской, абхазской

Citrus: Sweet & Savory Sun-Kissed Recipes

A love for all things citrus is chronicled in this elegant collection of recipes that feature every common and exotic type of citrus - from Pixies and Eureka lemons to Valencia oranges and kumquats. Accessible yet sophisticated dishes including Grapefruit and Gin Marmalade, Tangerine Sticky Ribs, an

Автор: Valerie Aikman-Smith,
Абрикос. Рецепты на магните (миниатюрное издание)

В предлагаемой книге вы сможете найти рецепты, в которых используется абрикос. Книга понравиться любой хозяйке, благодаря оригинальному дизайну: закрывающиеся на липучку страницы, удобный миниатюрный формат и магнит на последней странице, с помощью которого книжку можно повесить в любое удобное мест

Блюда из сухофруктов

Сухофрукты - удобный и полезный продукт, богатый витаминами и микроэлементами. Их легко хранить и можно использовать практически где угодно. Сухофрукты любое блюдо сделают особенным, придадут ему сладость или кислинку. Сухофрукты можно добавлять как в торты, пироги, печенье и прочие десерты, так и в

Автор: А. Т. Звонарева,
Блюда из фруктов и ягод

Блюда из фруктов и ягод

Автор: С.Д. Соколовская,
Блюда из яблок

Книги серии "Веселые повара" - настоящая находка для тех, кто ценит собственное время и не хочет искать нужный рецепт в огромном сборнике. Небольшой формат не займет много места на кухне, а два веселых помощника помогут советами, научат хитростям, добавят перцу в ваше блюдо.

Автор: К. Жук,
Блюда из яблок

В книге собраны многочисленные рецепты приготовления всевозможных блюд из яблок - от салатов до изделий из теста с яблоками и заготовок.

Блюда с облепихой, клюквой, брусникой

Клюква, брусника, облепиха самые "витаминные" ягоды средней полосы. Секреты приготовления облепихи как ягоды с косточкой. Великолепные соусы из клюквы и брусники. Брусника прекрасно сочетается с мясом, рыбой, цитрусовыми плодами, клюква - с курицей и индейкой. Клюквенно-бруснично-облепиховые заготов

Автор: С. Иванова,
Блюда с яблоками. Основные и десертные

"По яблоку в день - и доктор не нужен". Особенно хороши яблоки в салатах, а также в печеном и моченом. виде Курица, фаршированная яблоками, и яблоки, фаршированные куриной печенкой. Соусы и маринады из яблок. Яблочные запеканки, шарлотки, пудинги, суфле.

Автор: С. Иванова,
Блюда с ягодами (набор из 50 карточек)

Вашему вниманию предлагается 50 карточек с "ягодными" рецептами из брусники, ежевики, клюквы, кизила, смородины, калины, малины, черники, крыжовника, черемухи, облепихи... Побалуйте своих близких!

Букеты из фруктов

Цветочными букетами в наше время никого не удивишь. В издании предлагается новое решение - букет из фруктов, который не оставит равнодушным никого. Он станет не просто красивым и оригинальным украшением вашего праздничного стола, но и прекрасным десертом. Прочитав эту книгу, вы научитесь создавать и

Автор: Светлана Бенза,
Вишня. Слива. Груша. Рецепты от сладкоежки

Автор этой книги, Катерина Вульф, и в самом деле сладкоежка. Наслышавшись о вреде излишнего пристрастия к сахару она начала заниматься изобретением сладких блюд, в основе которых не сахар а натуральные сладкие продукты - ягоды и фрукты. Теперь уже Катерину Вульф можно назвать профессионалом: ее инте

Автор: К. Вульф,
Вкусные фантазии из бананов

Красавица русалка и веселый клоун, чудесный цветок и яркая бабочка, забавный паренек и сказочный гном, муха-цокотуха и лягушка-путешественница - ваши родные и друзья будут в восторге! А дети с удовольствием примут участие в изготовлении эффектных цветов и милых фигурок - их выполнение не требует осо

Автор: И. В. Степанова, С. Б. Кабаченко,
Вкусные фантазии из груш

Сказочный гном и принцесса, подводная лодка и вертолет, ваза с цветами, очаровательный далматин, забавный верблюд — ваши родные и друзья будут в восторге! А дети с удовольствием примут участие в изготовлении эффектных цветов и милых фигурок — их выполнение не требует особых навыков. Подробные инстру

Автор: И. В. Степанова, С. Б. Кабаченко,
Вкусные фантазии из слив

Попрыгунья стрекоза и забавный пингвин, симпатичный ежик и божья коровка, африканский жираф и черная пантера, нежная роза и милый одуванчик - ваши родные и друзья будут в восторге! А дети с удовольствием примут участие в изготовлении эффектных цветов и милых фигурок - их выполнение не требует особых

Автор: И. В. Степанова, С. Б. Кабаченко,
Вкусные фантазии из цитрусовых

Забавная обезьянка и божья коровка, величественная королева и нежный цветок, большая черепаха и львенок - ваши родные и друзья будут в восторге! А дети с удовольствием примут участие в изготовлении эффектных цветов и милых фигурок - их выполнение не требует особых навыков. Оригинально украшенные блю

Автор: И. В. Степанова, С. Б. Кабаченко,
Вкусные фантазии из экзотических фруктов

Свежие овощи и фрукты, немного времени и эта книга - и удивительные кулинарные украшения готовы! Забавный кролик и хитрый лис, легендарный пегас и мифический циклоп, крошка енот и косолапый мишка, чудесный букет и цветущий кактус - ваши родные и друзья будут в восторге! А дети с удовольствием примут

Автор: И. В. Степанова, С. Б. Кабаченко,
Вкуснятина с лимоном

Семь поварят - ваши незаменимые помощники в будни и праздники. Доверяйте их опыту и смело следуйте их советам! Все блюда, рецепты которых приводятся в книге, приготовлены в кулинарной студии издательства "Аркаим". Каждый рецепт сопровождается цветной иллюстрацией, информацией о времени приготовления

Все из яблок

Ароматные яблоки - это настоящая кладовая витаминов и ценных для организма веществ. С давних пор яблоко символизирует жизненную силу и здоровье, недаром старая поговорка гласит: ешь яблоки - забудешь о докторах. Блюда из яблок очень просты в приготовлении. Яблоки идеально подходят для приготовления

Все о яблоке

До революции Россия утопала в садах. Не было в стране дешевле фрукта, чем яблоко. Лучшей в мире считалась знаменитая коломенская пастила. Вырабатывали ее из антоновских яблок и вывозили далеко за пределы России. На многие годы интерес к яблоку в нашей стране угас. А между тем яблоки - самый доступны

Автор: З. Е. Плотникова,
Готовим блюда из фруктов и ягод

Рецепты, собранные в этой книге, позволяют читателям по-новому взглянуть на приготовление блюд из таких широко распространенных продуктов, как фрукты и ягоды. Необычные идеи, оригинальные вкусовые сочетания, авторские находки знаменитых шеф-поваров помогут превратить собранный на даче урожай в насто

Автор: ,

Приготовить завтрак, обед, ужин вкусно и быстро? Легко! Серия "Вкусно. Быстро. Доступно" поможет вам приготовить вкусные и разнообразные блюда без особых усилий! Следуя подробным инструкциям с пошаговыми фотографиями, вы сможете приготовить даже самое сложное блюдо быстро и легко! Закуска и выпечка,

Автор: К. Жук,

Лето - ягодная пора. Поэтому мы собрали для вас яркую коллекцию всевозможных ягодных блюд - от привычных варенья, компотов и желе до тортов и пирогов. О том, как приготовить эти лакомства, расскажет наша книга. Она станет хорошим подспорьем как для начинающих, так и для опытных кулинаров.

Автор: ,

Эта удобная в использовании книжка с рецептами посвящена десертам из ягод и фруктов. В русском языке "десерт" известен с 1652 г. До этого в России обходились словом "заедки". В точном французском кулинарном понимании "десерт" не просто сладкое блюдо в конце обеда, а блюдо обязательно легкое. Мы прив

Устроить себе сладкую жизнь очень легко, стоит лишь дождаться, когда созреют ягоды и фрукты. Тогда можно будет забить домашний погребок сладкими шедеврами. Проще всего сварить ягоды с сахаром. Но это для тех, кто всегда спешит. А настоящие экспериментаторы добавят к ягодам орехи и мед, ваниль и шоко

Первая ягода, которая созревает в нашем саду, - это жимолость. И рекордсменка она не только по быстрому созреванию, но и по количеству витаминов. Кисло-сладкая синеглазая красавица до чего же хороша - хоть из горсти съесть, хоть сахаром засыпать, хоть на зиму припасти. Как и любая другая ягода, она

Клубника – это самая долгожданная ягода, которая первой появляется на наших грядках после долгой зимы. Но, к сожалению, клубничный сезон не так долог, поэтому мы стремимся продлить его как можно дольше, сохраняя волшебный клубничный вкус в джемах, компотах или варенье, а также максимально используя

Автор: ,

Клубника – это самая долгожданная ягода, которая первой появляется на наших грядках после долгой зимы. Но, к сожалению, клубничный сезон не так долог, поэтому мы стремимся продлить его как можно дольше, сохраняя волшебный клубничный вкус в джемах, компотах или варенье, а также максимально используя

Повар и его помощник поваренок собрали для вас лучшие рецепты блюд и заготовок на зиму из клубники, черешни и черники. Простые в приготовлении и необычайно вкусные, они украсят ваш стол и порадуют близких. А варенье и компоты напомнят о солнечном лете холодной зимой.

Автор: ,

Как это вкусно! Домашние соленые грибочки или земляничное варенье, грибная домашняя лапша и кисель из свежей клубники, или жульен с курицей и грибами и пирожки со свежей черникой. Перечислять можно до бесконечности. Но лучше всего взять и приготовить. Сходить в лес по грибы и ягоды, а после из свеже

Автор: Меджитова Эльмира,

Аппетитные закуски и супы, ароматные горячие блюда, изумительные десерты... Лучшие рецепты вкусных, полезных и легких в приготовлении блюд!

Автор: ,

В книге собраны авторские рецепты блюд из грибов и ягод: легкие и сытные салатики, ароматные супчики, необычные горячие блюда и восхитительная выпечка. Каждый рецепт мы проверили на редакционной кухне, а шеф-повар подсказал, какие виды грибов лучше всего подходят в том или ином случае. Для любителей

Вот и урожай поспел! Наливные яблочки и груши, ароматный мед, фрукты, овощи и ягоды из собственного сада... Наша задача - превратить все эти богатства в умопомрачительные блюда и напитки, которые будут радовать всех домашних круглый год, до следующего урожая. И вкусно, и полезно - есть да нахваливат

Серия "Лучшие рецепты" поможет вам приготовить совершенно оригинальные, но при этом вкусные и несложные блюда, устроить "кулинарный сюрприз" родным и друзьям, по-новому взглянуть на давно привычные продукты. Многие хозяйки уверены, что яблоки и груши годятся только на пироги и варенье, что с лимоном

Звонарева А.Т..Лучшие рецепты из цитрусов

Автор: Звонарева А.Т.,

Вашему вниманию предлагается суперкомплект, в который входят: Книга с рецептами "Напитки"; 2 бокала; 2 ложки. Эти чудесные напитки, такие густые и освежающие, являются также отличным способом обеспечения суточной нормы фруктов. Вы всегда можете варьировать ингредиенты, поэтому нашими напитками можно

Автор: ,

"Овощи на столе - здоровье на сто лет", - гласит народная пословица и утверждает предлагаемая вниманию читателя книга. В ней обосновывается полезность и необходимость овощей и фруктов в питании человека, приводятся некоторые сведения из истории культур, предлагается около тысячи разнообразных рецепт

Автор: Н. И. Губа,

Если вы хотите пополнить ассортимент известных вам блюд из овощей и фруктов, обратитесь к рецептам, предложенным в этой книге. Их больше 500. Они просты и оригинальны. Выбирайте по вкусу, готовьте, радуйте и удивляйте своих близких и знакомых.

Автор: ,

В книге приведены рецепты приготовления различных блюд из капусты, гороха, помидоров, перца, груш, вишни, смородины, малины и других овощей, фруктов и ягод, богатых витаминами и минеральными веществами. Эти рецепты помогут хозяйкам приготовлять в домашних условиях вкусные и разнообразные первые и вт

Автор: ,

Фрукты и ягоды любят все. Десерт - истинное наслаждение для гурмана. Но часто ли вы готовите плодово-ягодные супы, пудинги, айс-кримы и соусы? Знаете, что такое физы флипы, самбуки, коблеры, джулепы? Простые и экзотические рецепты приготовления первых, вторых, третьих блюд, а также всевозможных напи

Как заготавливать овощи, фрукты, ягоды и грибы, как их хранить и что из них готовить вы узнаете, прочитав эту книгу. Представлено более 200-х рецептов простых и сложных кушаний, полезные рекомендации молодым хозяйкам. Книга рассчитана па широкий круг читателей.

Мы все недооцениваем яблоки. А это несправедливо. Наверное, потому, что яблоки - один из самых распространенных фруктов в мире. Мы похрустываем свежим яблоком почти машинально. Едва ли вспоминая, что память человечества вручила его в руки Еве или что оно сослужило добрую службу человечеству, упав на

"Не красна изба углами, а красна пирогами", - эта старинная русская пословица остается как нельзя более актуальной и в наши дни. У каждой хозяйки есть свои фирменные рецепты пирогов, тортов, рулетов и другой выпечки. А когда наступает лето и в садах наливаются соком клубника, вишня, сливы и яблоки,

Автор: Элизабет Бангерт,

Домашние джемы, конфитюры и желе пахнут летом и будят в нас воспоминания о детстве. Неудивительно, что фруктово-ягодные лакомства собственного приготовления всегда популярны. В этой книге вы найдете массу рецептов, с помощью которых сможете порадовать себя и своих домашних. Благодаря яркому, насыщен

Автор: Бриджет Джонс,

Лето - это время, когда можно воплотить свои самые смелые фантазии. Одни за другими появляются на прилавках новые ягоды и фрукты, грех не воспользоваться моментом и не создать что-то необыкновенно вкусное. Кулинарные эксперты Повар и поваренок собрали для вас коллекцию фруктовых пудингов и суфле, ко

Автор: _нет А.,

В книге представлены рецепты салатов, первых и вторых блюд из овощей, грибов, бобовых, а также выпечки и десертов на любой вкус. Особое место занимают полезные советы, которые помогут сэкономить время и сделать блюдо более изысканным.

Самое простое блюдо превратится в деликатес, если его украсить с фантазией и вкусом. С помощью этой книги вы сможете порадовать своих гостей кулинарными изысками. Дается поэтапное описание ваших действий в сопровождении цветных фотографий. Для широкого круга читателей.

Автор: Мануэла Калдирола, Серджо Барцетти,

Самое простое блюдо превратится в деликатес, если его украсить с фантазией и вкусом. С помощью этой книги вы сможете порадовать своих гостей кулинарными изысками. Дается поэтапное описание ваших действий в сопровождении цветных фотографий. Для широкого круга читателей.

Автор: Мануэла Калдирола, Серджо Барцетти,

"Фруктовая кулинария" - книга о кулинарном использовании свежих и консервированных фруктов. Фрукты - сочные съедобные плоды культурных и дикорастущих растений - имеют большое значение в питании человека. Приятный вкус и биологическая ценность фруктов обусловлена наличием в них большого количества по

100 иллюстрированных рецептов! Великолепные десерты из разных видов теста: дрожжевого, песочного, бисквитного, слоеного, заварного и др. Приготовление каждого описано пошагово. Яблочный штрудель; Черничные маффины с йогуртом; Фруктовый пирог по-восточному; Творожный пирог с вишнями; Слойки с ягодами

Автор: ,

В книге рассказывается о наиболее известных ягодах и фруктах, о том, с чем их едят, как они влияют на здоровье, какова их история. Даются рецепты блюд и напитков с их использованием. Приводятся полезные советы и любопытные факты. Печатные метки по обрезу для быстрого поиска. Для широкого круга читат

Автор: Ю. Боярченко,

Книга знакомит читателя не просто со множеством интересных рецептов блюд (компотов, желе, муссов и пр.) из различных фруктов и ягод, но при этом прекрасно ориентирована на возможности и "невозможности" сегодняшнего продовольственного рынка. Старый повар на ее страницах раскроет некоторые свои профес

Вишня, сливы, абрикосы - прекраснейшие, ни с чем не сравнимые дары лета. Дивные творения природы, они и сами по себе, в натуральном виде, способны украсить любой праздничный стол. Но наряду с этим кулинары используют их для приготовления десятков вкуснейших блюд. Познакомьтесь с публикуемыми в этой

В этой книге описывается технология приготовления фруктовых блюд. Представлены интересные рецепты супов, вторых блюд и десертов, а также, для любителей домашней кухни, способы заготовки впрок ягод и плодов.

Автор: ,

Книги серии «Любимые блюда» - это велико­лепная коллекция самых популярных рецептов на все случаи жизни. В наших книгах вы найдете простые и доступные способы приготовления разнообразных закусок, супов, основных блюд, десертов и напитков. Каждый рецепт сопровож­дается цветной фотографией и информаци

Автор: ,

Сладкие часы подарят Вам эти прекрасные лакомства из фруктов. Они могут быть и основным блюдом, и аппетитным десертом летнего обеда вдвоем или с гостями. Все десерты готовятся очень просто, нужно только обратить особое внимание на точную дозировку муки и манной крупы, указанную в рецептах. Иначе изм

Автор: Хельга Кестер,

Десерты всегда украсят любой стол и доставят удовольствие вашим гостям и близким. Как правило, на десерт подаются сладкие блюда из теста, кремы, желе, фрукты, мороженое. Все эти заманчивые сладости можно приобрести в кондитерских и магазинах, но разве могут сравниться с кремами, желе и выпечкой дома

Автор: О. С. Вехова, Е. А. Волохова, Н. А. Никифорова,

Десерты всегда украсят любой стол и доставят удовольствие вашим гостям и близким. Как правило, на десерт подаются сладкие блюда из теста, кремы, желе, фрукты, мороженое. Все эти заманчивые сладости можно приобрести в кондитерских и магазинах, но разве могут сравниться с кремами, желе и выпечкой дома

Автор: О. С. Вехова, Е. А. Волохова, Н. А. Никифорова,

Десерты всегда украсят любой стол и доставят удовольствие вашим гостям и близким. Как правило, на десерт подаются сладкие блюда из теста, кремы, желе, фрукты, мороженое. Все эти заманчивые сладости можно приобрести в кондитерских и магазинах, но разве могут сравниться с кремами, желе и выпечкой дома

Автор: О. С. Вехова, Е. А. Волохова, Н. А. Никифорова,

Это книга о фруктовых салатах, которые не только полезны, но и невероятно вкусны! В ней вы найдете рецепты таких экзотических яств, как салаты индийской и средиземноморской кухни, блюда с вкусными и необычными заправками и самыми удивительными составляющими - от креветок до тростникового сахара. Вы

Автор: Ксения Любомирова,

Книги этой серии помогут вам приготовить вкусные и разнообразные блюда без особых усилий! Следуя подробным инструкциям с пошаговыми фотографиями, вы сможете воспроизвести даже самое сложное блюдо быстро и легко! Закуска и выпечка, блюда из мяса и рыбы, десерты и напитки, традиционные или оригинальны

Автор: ,

Почему в одних странах люди сохраняют молодость на долгое время, ведут активный образ жизни, а в других - начинают рано болеть и стариться? Очевидно, что дело не только в качестве самой жизни, наследственности, социальном положении или развитом медицинском обслуживании. Определяющую роль играет выбр

Автор: Майя Гогулан,

В новой книге известного ученого-диетолога В.В.Закревского в популярной форме рассказывается о пищевой ценности и лечебных свойствах различных фруктов и ягод, в том числе некоторых экзотических плодов. Издание дополнено рецептами фруктовых и ягодных блюд, заготовок варенья и компотов. Рассчитано на

Автор: В. В. Закревский,

В книге собраны разнообразные рецепты блюд из фруктов и ягод: от легких закусок до основательных домашних заготовок.

В книге представлены в алфавитном порядке наиболее популярные в кулинарии фрукты, ягоды и орехи. Даются практические рекомендации по правильной обработке растительных продуктов и способам приготовления блюд. Приводится содержание основных питательных компонентов, а также содержание витаминов, минера

Автор: Мария Шустаковска-Хойнацка,

В книге описаны методы и приемы хранения и переработки плодов и ягод в домашних условиях. Приведена характеристика оборудования и тары, а также изложены требования к продукции, используемой для консервирования. Во втором издании (первое вышло в 1981 г.) приведены новые сведения о пищевой ценности пл

Автор: В. П. Шашилова, В. Н. Федина,

О пользе цитрусовых известно с давних времен. Например, в одной из китайских рукописей от 1178 года есть описание 27 лучших сортов апельсинов и мандаринов. А в XVI веке цитрусовые впервые начали применять как лекарство: моряки использовали апельсины и лимоны в качестве эффективного средства от цинги

Автор: Сергей Ветров,

О пользе цитрусовых известно с давних времен. Например, в одной из китайских рукописей от 1178 года есть описание 27 лучших сортов апельсинов и мандаринов. А в XVI веке цитрусовые впервые начали применять как лекарство: моряки использовали апельсины и лимоны в качестве эффективного средства от цинги

Автор: Сергей Ветров,

Диетологи давно доказали: самые полезные фрукты - это те, что выросли в той местности, в которой человек проживает. С этой точки зрения яблоки практически не имеют себе равных. Они не только вкусны и доступны, но еще и чрезвычайно полезны, поскольку в них содержится большое количество незаменимых дл

Автор: Т. В. Лагутина,

Диетологи давно доказали: самые полезные фрукты - это те, что выросли в той местности, в которой человек проживает. С этой точки зрения яблоки практически не имеют себе равных. Они не только вкусны и доступны, но еще и чрезвычайно полезны, поскольку в них содержится большое количество незаменимых дл

Автор: Т. В. Лагутина,

Настоящее издание рассказывает читателям о целебных свойствах яблок, о разнообразных старинных и современных пирогах с начинками из свежих яблок, а так же из готовых либо домашних яблочных джемов, повидла, конфитюров и мармеладов. Хозяйки узнают рецептуры и технологию приготовления яблочных воздушны

Автор: Л. А. Лагутина, С. В. Лагутина,

Желе из арбуза, абрикосы в карамели, яблочный пудинг с орехами, клубничный мусс, груши, жаренные в тесте... Начните с клубники со сливками и закончите ягодным муссом - все они просто идеальны для лета. Наши великолепные блюда из ягод и фруктов невероятно красивы и невозможно вкусны, и, без сомнения,

Автор: Т. М. Деревянко,

Хорошего варенья, джема и повидла в магазинах нынче не сыщешь. Будут ли близкие лакомиться "химией" или настоящими витаминами - зависит исключительно от хозяйки. В этой книге вы найдете различные варианты самых вкусных и надежных рецептов варенья с сахаром и без него из ягод, фруктов и овощей, расту

Автор: Галина Кизима,

Приготовить завтрак, обед, ужин вкусно и быстро? Легко! Серия "Вкусно. Быстро. Доступно" поможет вам приготовить вкусные и разнообразные блюда без особых усилий! Следуя подробным инструкциям с пошаговыми фотографиями, вы сможете приготовить даже самое сложное блюдо быстро и легко! Закуска и выпечка,

Автор: ,

Книга, представленная вашему вниманию, содержит полезные рекомендации и разнообразные рецепты консервирования фруктов и ягод, произрастающих в наших садах и лесах. Из них можно не только приготовить традиционное повидло или компот, но и сделать такие вкусные, полезные и долго хранящиеся блюда, как х

Автор: В. Н. Куликова,

В книге собраны рецепты самых разных блюд с использованием арбузов и дынь, а также нескольких тропических фруктов: папайя, манго, авокадо. Эти экзотические фрукты нередко встречаются в наших продовольственных магазинах и на рынках, однако далеко не каждая хозяйка знает, как использовать их (да и при

Автор: Виктор Сомов,

Трудно представить наш рацион без выпечки и десертов. Это и вкусно, и питательно. А если речь идет о блюдах с фруктами и ягодами - это еще и красиво. Книга содержит большую подборку рецептов таких блюд. Наряду с рецептами традиционных пирогов, шарлоток, муссов и желе вы найдете в ней оригинальные ре

Ягоды всегда были излюбленным лакомством как для детей, так и для взрослых. Кроме того, они являются самым вкусным из лекарств, данных нам самой природой. Ягоды - это не только вкусно, но и полезно. Из ягод можно делать салаты, компоты, кисели, желе, мармелад, повидло, настойки, вино и т. д. Существ

Автор: К. Вульф,

"По яблоку в день - и доктор не надобен" - гласит народная поговорка. Эликсиром молодости называли яблоко древние греки. А вот и более позднее определение яблока - "Фабрика здоровья". Чем полезно яблоко, как оно защищает нас от всяческих хворей, разнообразит наше питание и украшает стол - обо всем э

Автор: З. Плотникова,

Summer Cooking

Автор: Elizabeth David,

Lemons add a fresh, tangy burst of flavor to both sweet and savory dishes and have a way of making all the other ingredients in a dish shine. Inexpensive, easy to find, and simple to cook with, they`re also good for you, containing a hit of vitamin C. What`s not to love?

Автор: Ellen Jackson,

SuperJam is a delicious range of jams and marmalades created by young entrepreneur Fraser Doherty. They`re `super` because they`re made with `superfruits`, such as cranberries and blueberries, and fruit juice rather than sugar, meaning they`re healthier than your average pot of jam. Fraser`s cookboo

Автор: Doherty, Fraser,

Totally Apples Cookbook

Автор: Helene Siegel,

Totally Strawberries Cookbook

Автор: Helene Siegel,

В книге собраны рецепты разнообразных блюд, которые можно приготовить из яблок: салатов, гарниров к мясным блюдам, варенья, сладких лакомств и напитков. Оригинальные угощения будут вкусны и полезны, что непременно оценят ваши друзья и близкие. Для широкого круга читателей.

Автор: Г. И. Поскребышева,

В своей новой книге бабушка Агафья собрала лучшие рецепты блюд из самых распространенных в нашей полосе бахчевых культур. Это тыквы, патиссоны, кабачки и уже привычные для дачников дыни и арбузы. Используют их для приготовления салатов, начинок для пирогов, маринадов, солений, варенья, супов и вторы

Автор: А. Т. Звонарева,